中国大数据网、中国金融集中采购网和北京阳光金采科技有限公司签署战略合作,共同赋能中国金融行业数字化转型

发布日期: 2022-02-17 信息来源:中国大数据网 浏览次数:0
0

       为了适应“十四五”加快数字化发展战略布局要求,打造数字经济新优势,推进“产业数字化”和“数字产业化”,持续推动地方政府和各行业的数字化转型升级,中国大数据网日前与中国金融集中采购网(简称:金采网)和北京阳光金采科技有限公司签署全面战略合作,共同向中国的各金融机构(含银行、保险和券商三大领域的机构),联合开展数字化业务赋能,共同提供数字化产品、数据、解决方案助力其全面数字化转型。


       中国金融集中采购网(简称:金采网)是以建设金融采购绿色生态圈,推动金融采购行业健康发展为己任,以“采购创造价值”为目标,致力于为金融采购工作提供全场景服务。经过十多年的探索与发展,现已成为业内优秀的、具有“专业社区、电子采购、数据资源、集中供应”综合业务体系和服务能力的金融采购行业平台。现有注册金融机构800余家,注册供应商3万余家,核心客户基本涵盖了全国主要金融机构及金融行业优秀供应商,已成为金融采购人、行业供应商公认的金融采购行业资讯中心、业务交互中心。


       北京阳光金采科技有限公司是依托中国金融集中采购网十余年运营的基础,围绕金融采购行业,提供金融采购服务和金融科技服务的新型平台运营服务公司。基于依托监管政策要求和行业发展需要,应用AI、大数据、区块链等新一代信息技术,围绕智慧采购、金融安全、金采数字供应链金融等领域开展网络化、集成化的运营服务。


       中国大数据网(www.zgdsj.org.cn)是中国科技新闻学会大数据与科技传播专业委员会工作平台,是中华人民共和国工信部备案的大型科技信息类网站(京ICP备14029848号-5)。“中国大数据网”名称使用具备合法性和所属性。中国大数据网是为贯彻落实国家大数据发展战略,促进我国大数据与科技传播应用的发展,推动大数据与科技传播应用人才的成长,聚合产业资源,助力科技信息更高效传播而设立的大型网站,是中国科技新闻学会大数据与科技传播专业委员会的官方平台。


       中国科技新闻学会由中央人民广播电台、中央电视台、人民日报社、新华社、光明日报、经济日报社等单位和个人记者共同发起,于1987年6月8日经国家科委批准,1988年1月在北京召开全国性的代表大会正式成立,并于1990年3月纳入中国科协。大数据与科技传播专业委员会于2017年4月根据民政部民发[2014]38号和中国科协办公厅科协办函学字[2016]246号文件规定,经中国科技新闻学会第五届八次常务理事会议审议通过并成立,是中国科技新闻学会在大数据与科技传播领域的业务单元。学会工作方向涉及科技新闻、数据新闻、新媒体、科技报刊、科技影视、大数据传播、智能传播、科学普及、媒体工作、组织教育、国际交流、太空文化、品牌传播、农业科技、科技创新、健康生态等相关领域。主办有《中国科技信息》、《新媒体研究》、《科学家》、《电子竞技》、《科学中国人》、《科技创新与品牌》、《科幻画报》、《科技传播》和《中国市场技术报》等权威刊物。在科学普及、学术交流和促进科技发展与经济建设方面发挥了很好作用。