首届全国大学生大数据分析技术技能大赛 全国总决赛圆满结束

发布日期: 2023-01-10 浏览次数:0
0


2022年12月11日,由教育部高等学校统计学类教育指导委员会教育部应用统计专业硕士专业指导委员会共同指导,由中国大数据网北京大数据协会共同主办的首届全国大学生大数据分析技术技能大赛迎来巅峰之战——全国总决赛。来自北京大学、南开大学、复旦大学、中央财经大学等400多所高校的千余名省级赛一等奖获奖学生集结赛场,争夺全国大学生大数据分析技术技能大赛的全国总决赛奖项。


今年,受疫情影响,首届全国大学生大数据分析技术技能大赛全国总决赛以线上方式举行。经过近1个月的精心准备,所有参赛学生均顺利完成比赛,展现了精湛的数据分析能力。


大赛组委会高度重视决赛组织工作,全国总决赛以案例分析的形式进行,要求参赛选手根据提供的案例撰写案例分析报告,包含项目概述、分析目标、运用方法概述、结果分析、结论等,分析报告中必须包含基本要求的内容,但不局限于基本要求,可自行增加分析内容。为保证大赛决赛公平公正,大赛组委会全方位的对比赛过程进行监控,为参赛学生创造了一个友好、安全、安心的比赛环境。


此次全国大学生大数据分析技术技能大赛不仅为参赛学生提供了自我展示的平台,提升他们的专业技能,真正做到理论与实践相结合,更为他们今后职业生涯发展奠定良好的基础,从而实现提升高校大数据人才培养质量。


全国大学生大数据分析技术技能大赛是由教育部高等学校统计学类教育指导委员会、教育部应用统计专业硕士专业指导委员会指导,由中国大数据网和北京大数据协会共同主办的全国性专业赛事,分为Excel数据分析和Python数据分析两个赛项,设省级赛和全国赛。大赛旨在实现以赛促学、以赛促教、以赛促建,推动建立健全多层次、多类型的大数据人才培养和评价体系。


近日,大赛组委会组织专家对全国总决赛提交的案例分析报告进行评审,目前已评选出大赛各组别的总决赛获奖者共600余人次,优秀指导教师100余人,优秀组织院校40余所。致此,首届全国大学生大数据分析技术技能大赛全国总决赛圆满结束!