潘毅 乌克兰国家工程院外籍院士

发布日期: 2022-12-29 浏览次数:0
0

潘毅.png


潘毅,美国医学与生物工程院院士、英国皇家公共卫生学院院士、乌克兰国家工程院外籍院士,中科智库首批入库专家。中国科学院深圳理工大学(筹)计算机科学与控制工程学院院长、讲席教授,长江学者讲座教授和国家特聘专家。

潘毅院士主要研究领域是以云计算、大数据分析、人工智能、深度学习等为工具,进行生物信息和医疗信息的研究。于2021年入选全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists);2021年入选世界1000名顶尖计算机科学家榜单,是我国唯一一位入选的生物信息学领域专家。

在此领域已发表250多篇SCI期刊学术论文,出版编著了42本书。

曾获得IEEE杰出成就奖,IEEE杰出服务奖,IEEE Transactions 最佳论文奖,多次获IEEE等国际大会最佳论文奖,四次获得IBM教授奖,两次获得日本学术振兴会高级邀请奖,安得鲁•梅隆奖等奖项。