中国大数据网、农道集团和中科荣华三方签署战略合作协议

发布日期: 2022-12-05 浏览次数:0
0

2022年11月30日中国大数据网、农道集团和中科荣华三方签署战略合作协议,共同赋能及推动中国乡村振兴建设、农业数字化转型和县域数字经济升级。三方将共同落地建设中国大数据网 县域数字经济服务中心和中国大数据网农产品态势监测中心,依托中国大数据网构建的中国农业数字经济底座信息系统平台,实现对全国农产品产业链、企业、产品、人才、就业、知识产权、电商、舆情等相关经济数据的实时动态监测与分析,助力农业产业的数字经济发展与发展,打造数字新农村,支撑乡村振兴建设。


北京农道乡建文化集团有限公司是国内乡村振兴领域头部企业,十余年深耕乡村领域,见证了乡村发展的历程,以从乡村振兴为使命,以激活乡村为目的,具备乡建理念,公益精神,乡村情怀,是一支爱中国,懂农业,懂农民的系统性专业团队。集团业务涵盖策划规划、乡村治理、运营产业的系统化建设,以“接地气能落地,农民主体、实事求是”为原则,完成众多国家级的示范项目,在全国的区域经济布局、脱贫攻坚、乡村振兴领域做出了诸多理论和实践的探索。从小康文明村、新农村建设、新型农村社区,到美丽乡村、精准扶贫、特色小镇、乡村振兴等不同历史时期在全国开展超过20多个省份的200多个乡建项目落地,创造了较多的乡建精品、建立了“北京农道”乡村建设品牌并引领带动行业发展。集团所做的河南新县田铺大湾项目获得当地政府认可并在2019年迎来中央领导参观;河北省保定市阜平县全域脱贫攻坚项目是中央关注的脱贫攻坚重点项目并获得脱贫摘帽成功;甘肃省定西市渭源县元古堆村项目顺利完工并展现“十年回头看”的地方成果;河南省信阳市郝堂村“茶人家”项目被住建部列入全国第一批12个“美丽宜居村庄示范”名单,被农业部授予“中国最美休闲乡村-特色民俗村”称号,荣获住建部颁发的“2015年中国人居环境范例奖”等荣誉;湖北太子山小镇项目荣获“2016年中国十大乡建探索奖”等等。


中科荣华金丰数字科技(苏州)有限公司是中科院成果转化中心孵化的数字科技企业,公司主要致力于农业数字科技、产业运营、品牌打造、数字营销服务等领域。与地方政府、央企、国企、行业协会、国内头部互联网企业等建立了良好的合作关系,深耕营销大数据、产业运营服务、品牌宣传等方面。通过落地合作,为本地打造培养产业集群,孵化培育更多市场化企业,可持续为本地提升产值、人才培养、招商引资等运营工作。