时趣洞察引擎,驱动品牌内容营销解决方案

发布日期: 2022-01-13 信息来源:中国大数据网 浏览次数:0
0

时趣洞察引擎是一款能够整合跨平台、全量、全过程的公开数据和商业数据的AI营销工具。它能够面向商业决策的应用场景,分析建模、构建知识图谱且持续更新,实现跨周期、多维度、多场景的数据洞察,辅助专业工作者提升商业决策效率,为客户高效解决从策略、创意、媒介、传播各个环节的问题。 

 

 

随着碎片化的数字化时代的到来,时趣认为,企业对营销效率、数据分析、消费者洞察的要求将会更高,营销行业无疑需要摆脱主观的经验主义作业方式。

 

开发背景:营销是连接产品与用户的重要环节,但在如今移动互联、万物互联的数字化时代,传统的营销打法显然已经过时,就连传统营销人也懂得自嘲“知道营销预算的一半被浪费了,但不知道是哪一半”。传统营销越来越无法适应数字化的企业营销需求,即使是国际巨头广告集团经营状况也在迅速恶化,营销行业也亟需构建新的数字化营销体系,原因在于传统营销面临着四大痛点:营销准确性不足、营销效果难以评估、营销主动性不足、营销效率低下。

 

核心目标:时趣洞察引擎基于创新的AI算法技术和实时大数据,发现营销信息和知识,构建具有分析洞察能力的数字营销智慧引擎,科学赋能营销服务创造力,用人工智能和客户服务相结合的方式创造营销价值。

 

时趣洞察引擎则尝试通过ABC(AI+BigData+Cloud)的手段,成为企业营销的超级大脑,针对性地解决传统营销四大痛点:

痛点一:营销准确性不足

时趣AI营销则实时监测超10000家知名品牌的全平台全量数据,以大数据分析品牌表现数据、用户评论关键词等方式,帮助营销人员更加科学地提炼营销洞察,通过对各个KOL渠道的标签数据、品效数据监测分析,筛选最匹配的投放渠道,消除经验主义带来的营销不确定性,从而提高营销的准确性。

痛点二:营销效果难以评估

企业需要一个能够反馈各项营销效果的衡量标准,以满足对未来营销动作进行动态调整的需求。时趣通过检测全网用户的营销反馈舆情表现、评论数据,在通过人工智能算法计算出企业品牌的口碑影响力变化,让企业能够直观看到营销行为所带来的品牌影响力变动,更加科学地评估衡量营销效果。

痛点三:营销主动性不足

如同谷歌通过分析相关搜索词数据,能够提前两周知晓流行病的爆发,时趣通过对品牌、对用户全量数据的AI算法计算,可以让企业提前预判品牌口碑走势、用户需求变化、市场环境变化,帮助企业制定相应的营销策略,提前收获营销红利。如果企业营销如同在道路上前行,预判营销问题相当于给了企业一副前行的望远镜,让企业提前知晓前行的路线。

痛点四:营销效率低下

时趣通过大数据动态监测用户在全平台的评价反馈,同时根据用户反馈数据生成新的营销方案建议,以远快于传统营销方案筹备周期的方式,快速响应用户需求,如同企业营销部门的超级大脑,极大地提高营销计划的策划及执行效率。

 

时趣洞察引擎将借助技术和数字手段辅助策略及创意的产生,让企业营销更高效、更有效。时趣也将通过ABC(AI+BigData+Cloud)使企业营销流程变得更加科学化、标准化,以企业数字化营销平台的方式赋能品牌营销,帮助企业实现数字化营销的智慧升级,帮助企业看到更远的未来。

 

 

解决方案推荐理由:

 

时趣洞察引擎基于实时大数据长期监测,使用持续优化的模型算法,实现对行业、品牌、竞品、用户、内容、场景、发声阵地等维度洞察分析,挖掘数据价值,发现营销信息,为品牌提供营销策略服务。通过多渠道、多平台的外部数据获取,结合时趣内部长期的客户服务数据沉淀,形成基于报告、成功案例、营销热点、情感故事构成的创意灵感库,帮助品牌创造符合营销策略并具备话题性、传播性的创意内容。

 

时趣洞察引擎具备两个独特竞争优势:1.基于营销服务中的实战经验与品牌客户真实需求而诞生的产品设计逻辑与理念;2.在产品运营中不断汲取营销实战经验中的实时反馈来对产品进行功能增益,提供最为有效的数据维度分析,助力品牌营销效益升级。

 

企业介绍:

 

时趣是一家深度整合创造力人才和AI技术的品牌整合营销公司。时趣综合应用自然语言处理、知识图谱、计算机视觉等AI技术,分析海量品牌营销行为数据,通过自主研发的“洞察引擎”等产品,赋能营销人才有效洞察消费者偏好、掌握竞争趋势、创造影响力更强的创意内容和媒介组合、为客户提供“AI+创造力”的新型营销服务,帮助客户取得优异营销业绩。时趣使命是“赋能创造力”。

 

时趣荣获的业界荣誉包括:2017-2019连续三年“中国大数据企业排行榜”之智能营销平台No.1、社交数据分析企业No.1,2019年金鼠标“数字营销影响力公司”,2019年IAI国际广告奖“大中华区年度数字营销公司”,2017大中华区艾菲实效排名“最具实效独立代理公司Top 10”,2017、2018拉姆·查兰管理实践奖,2017哈佛商业评论中国年度最佳雇主之最具智造精神雇主,2016安永复旦评选的“中国最具潜力企业”,2016 Forrester WaveTop 7 China Digital Agency,2015《中国企业家》评选的未来之星100强等。