韩家淮 中国科学院院士

发布日期: 2022-06-22 浏览次数:0
0



韩家淮.png



 韩家淮,中国科学院院士,中科智库首批入库专家兼审核委员会委员,细胞生物学专家,厦门大学生命科学学院教授、博士生导师,厦门大学医学院院长、实验动物中心主任,细胞应激生物学国家重点实验室主任 。

 长期从事细胞信号转导的研究,是先天性免疫信号传导、细胞死亡与炎症领域领域的世界知名学者,在世界上率先发现p38信号通路。其领导的实验室在p38信号通路的研究领域一直保持世界领先地位。

 曾获国家自然科学奖、全国创新争先奖、教育部自然科学奖、谈家桢生命科学成就奖、福建省科技重大贡献奖、厦门大学南强特等奖,入选科学网十大创新人物、全国优秀科技工作者。发表论文320余篇,其中CNS及子刊文章50余篇。论文被引用57000余次,单篇最高引用次数近3300次。

       韩家准院士在中科智库的独家分享:科学研究需要一种“贵族精神”